1

Gran Premio de las Naciones de Motociclismo de 1979

El Gran Premio de las Naciones de Motociclismo de 1979 fue la cuarta prueba de la temporada 1979 del Campeonato Mundial de Motociclismo. El Gran Premio se disputó el 13 de mayo de 1979 en el Circuito de Imola.

En 500 cc, el estadounidense Kenny Roberts ganó este Gran Premio pero no pudo asumir el liderato de la clasificación, puesto que el segundo en pasar la línea de meta fue el italiano Virginio Ferrari. Tras ellos, llegaron Tom Herron y Barry Sheene.[1]

En 350cc, el australiano Gregg Hansford ha logrado su primer triunfo de esta temporada, al entrar en la línea de meta con 12 segundos de diferencia sobre el segundo clasificado, el japonés Sadao Asami. Hansford aprovechó la retirada de Kork Ballington, quien dominó durante 22 vueltas, hasta que una avería en su máquina lo obligó a retirar.[1]

En el cuarto de litro, la victoria fue para el sudafricano Kork Ballington, que se ha destacó de todos sus rivales y superando al estadounidense Randy Mamola que precisó 27 segundos más. A medio minuto del americano, entraron prácticamente pegados, Barry Ditchburn y Walter Villa, cuyo duelo fue de los más bonitos de la prueba.[1]

En el octavo de litro, el español Ángel Nieto consigue la cuarta victoria en cuatro Grandes Premios de la temporada y la que supone la número 55 en su palmarés. El francés Thierry Espié y el italiano Maurizio Massimiani cerraron el podio.[1]

En la categoría menor cilindrada, el italiano Eugenio Lazzarini se recupera con una victoria después de haber abandonado en el primer Gran Premio de las 50cc. El suizo Rolf Blatter y el holandés Peter Looijesteijn fueron segundo y tercero respectivamente.[1]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Gran Premio de las Naciones de Motociclismo de 1979 (directo, no tienes que registrarte)