1

Gran Premio de las Naciones de Motociclismo de 1975

El Gran Premio de las Naciones de Motociclismo de 1975 fue la quinta prueba de la temporada 1975 del Campeonato Mundial de Motociclismo. El Gran Premio se disputó el 18 de mayo de 1975 en el Autodromo Enzo e Dino Ferrari.

En 500 cc, esta fue una carrera caracterizada por las lesiones de sus mejores pilotos. El finlandés Teuvo Länsivuori no pudo tomar la salida porque en los entrenamientos cayó y se fracturó las costillas. Tampoco estaban en plenas condiciones ni Barry Sheene y Roberto Gallina tuvieron que retirarse en la segunda vuelta por problemas de salud. Con todo esto, la victoria fue para el italiano Giacomo Agostini que, aunque también estaba tocado por una afectación de amigdalitis, pudo brillar ante su público.[1]

Agostini, afectador por amigdalitis, no pudo estar a la altura para mantener el duelo con el venezolano Johnny Cecotto. El joven venezolano siempre estuvo en cabeza pese al ataque del italiano en la penúltima vuelta. Pero Cecotti se vio favorecido por el fallo mecánico de Ago en la última vuelta.[1]

En el cuarto de litro, la victoria fue para el italiano Walter Villa, que mantuvo un ritmo que no pudo seguir el venezolano Johnny Cecotto, que se conformó con el segundo puesto. El francés Michel Rougerie cerró el podio de este Gran Premio.[1]

En el octavo de litro, dominio de Morbidelli con protestas del público ya que el italiano Pier Paolo Bianchi, que fue liderando la prueba, tuvo que reducir su velocidad para que su compañero Paolo Pileri pudiera ganar la prueba. El sueco Kent Andersson tuvo que abandonar por problemas mecánicos.[1]

En la categoría menor cilindrada, tercera victoria del español Ángel Nieto por delante del italiano Eugenio Lazzarini a casi 13 segundos del zamorano.[1]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Gran Premio de las Naciones de Motociclismo de 1975 (directo, no tienes que registrarte)