1

Gran Premio de Yugoslavia de Motociclismo de 1981

El Gran Premio de Yugoslavia de Motociclismo de 1981 fue la séptima prueba de la temporada 1981 del Campeonato Mundial de Motociclismo. El Gran Premio se disputó el 31 de mayo de 1981 en el Automotodrom Grobnik.

En la categoría reina, disputada carrera entre los estadounidense Randy Mamola, Kenny Roberts y el italiano Marco Lucchinelli. Finalmente, fue Mamola quien consiguió llevarse la victoria. En la clasificación general, el californiano de Suzuki sigue liderando la clasificación con ocho puntos de diferencia sobre Roberts.[1]

En esta categoría, el alemán Anton Mang dominó de principio a fin la carrera sin que nada pudiera hacer el segundo del podio: el sudafricano Jon Ekerold. En todo caso, la carrera quedó teñida de tragedia por la muerte del piloto francés Michel Rougerie. Rougerie cayó en la segunda vuelta sin consecuencias pero cuando trataba de ponerse a salvo fue arrollado por su compatriota Roger Sibille.[1]

En 125 cc., el líder de la clasificación, el español Ángel Nieto dio un respiro a sus adversarios al tener que retirarse a causa de una caída. La victoria en todo caso, se quedó en Minarelli ya que su compañero de equipo Loris Reggiani ganó la carrera ante Pier Paolo Bianchi que entraron en el mismo tiempo en línea de meta. En la general, Nieto sigue liderando la clasificación con 21 púntos sobre el mismo Reggiani.[1]

En 50 cc, el español Ricardo Tormo (Bultaco) conseguía la tercera victoria de la temporada sobre su máximo rival, el suizo Stefan Dörflinger, que fue segundo. De esta manera, el valenciano recorta su desventaja en la clasificación general a seis puntos respecto el helvético.[1]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Gran Premio de Yugoslavia de Motociclismo de 1981 (directo, no tienes que registrarte)