1

Gran Premio de Bélgica de Motociclismo de 1988

El Gran Premio de Bélgica de Motociclismo de 1988 fue la novena prueba de la temporada 1988 del Campeonato Mundial de Motociclismo. El Gran Premio se disputó el 3 de julio de 1988 en el Circuito de Spa-Francorchamps. De hecho, la lluvia y un circuito muy peligroso provocó que muchos pìlotos cayeran y se quejaran por lo inadecuado que resulta este Gran Premio en el calendario mundial.[1]

El australiano Wayne Gardner, actual campeón del mundo, obtuvo la segunda victoria consecutiva de la temporada. Gardner tuvo un interesante mano a mano con el francés Christian Sarron hasta que este cayó a cinco vueltas del final. Completaron el podio los estadounidenses Eddie Lawson, quien continúa liderando la clasificación provisional, y Randy Mamola, que hizo una remontada desde la novena a la tercera plaza. Este último, montado en Cagiva, lleva al fabricante italiano de motocicletas en el podio de la clase reina después de 13 años.

El español Sito Pons obtuvo la segunda victorias de la temporada, por delante del suizo Jacques Cornu y el alemán Anton Mang. La clasificación provisional pone a Pons por delante a un solo punto de su compatriota Juan Garriga, que en esta carrera acabó sexto.[4]

En el octavo de litro, la carrera se dividió en dos partes a causa de la lluvia y las caídas. La victoria cayó en manos del español Jorge Martínez (Aspar) que consiguió el quinto triunfo de la temporada en esta categoría. Los otros ocupantes del podio fueron el italiano Ezio Gianola (que sigue a Aspar en la clasificación general a 14 puntos) y el también español Julián Miralles.[5]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Gran Premio de Bélgica de Motociclismo de 1988 (directo, no tienes que registrarte)