1

Gran Premio de Alemania de Motociclismo de 1978

El Gran Premio de Alemania de Motociclismo de 1978 fue la undécima prueba de la temporada 1978 del Campeonato Mundial de Motociclismo. El Gran Premio se disputó los días 20 de agosto de 1978 en el Circuito de Nurburgring.

En 500,c.c., primera victoria de su palmarés de Virginio Ferrari, a bordo de una Suzuki oficial. El italiano consiguió su primer triunfo de GP por delante del venezolano Johnny Cecotto y el estadounidense Kenny Roberts, que con estos puntos se convierte en el primer estadounidense que se alzó con el título de la categoría reina.[1]

El japonés Takazumi Katayama consiguió batir al flamante campeón de la categoría, el sudafricano Kork Ballington, que fue segundo. El francés Michel Rougerie completó el podio.[1]

El sudafricano Kork Ballington da un gran golpe de efecto a sus aspiraciones de conseguir también el título de 250cc con una victoria sobre su máximo rival y compañero de escudería Gregg Hansford, que fue segundo. De esta manera, Ballington aventaja en diez puntos a Hansford en la clasificación general. Tom Herron completó el podio.[1]

En el octavo de litro, la pugna de la carrera se centró entre Ángel Nieto y el francés Thierry Espié desde el principio, pero la mayor experiencia del zamorano le acabó por dar el triunfo. El suizo Hans Müller fue tercero. El campeón del mundo, el italiano Eugenio Lazzarini, se conformó con el octavo puesto.[1]

En la categoría de menor cilindrada, Ricardo Tormo se convertía en campeón del Mundo en primera vuelta, aunque tuvo que reeditarlo en el GP de Yugoslavia. El motivo es que la FIM había suspendido en este Gran Premio por motivos de seguridad. De esta manera, Tormo ya era matemáticamente campeón pero la FIM volvió a incluir el GP de Yugoslavia por lo que el valenciano tuvo que revalidar el entorchado. Ángel Nieto y el italiano Eugenio Lazzarini fueron segundo y tercero respectivamente.[1]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Gran Premio de Alemania de Motociclismo de 1978 (directo, no tienes que registrarte)