1

Gran Premio de Alemania de Motociclismo de 1966

El Gran Premio de Alemania de Motociclismo de 1966 fue la segunda prueba de la temporada 1966 del Campeonato Mundial de Motociclismo. El Gran Premio se disputó el 22 de mayo de 1966 en el Circuito de Hockenheim.

Jim Redman había decidido que este 1966 sería su última temporada y que quería ganar otro título mundial de 500cc. Sin embargo, durante el entrenamiento de la primera carrera, encendió el motor de su Honda RC 181, lo que obligó a Mike Hailwood a entregar su propia motocicleta a Redman bajo una fuerte protesta de este. El doble papel de Redman como piloto y gerente de equipo resultó ser particularmente malo aquí, porque en realidad tomó esta decisión como gerente, pero a su favor como piloto. Con solo un piloto de Honda, la carrera tampoco fue muy emocionante, ya que Giacomo Agostini (MV Agusta) no pudo seguir el ritmo de la nueva Honda y terminó 26 segundos detrás de Redman en segundo lugar. El tercero fue Gyula Marsovszky con una Matchless. [1]

En la clase de 350cc, este Gran Premio también fue el inaugural de 1966. Tarquinio Provini (Benelli) tuvo el mejor comienzo, pero ya fue superado en la segunda vuelta por Mike Hailwood con la Honda RC173. Giacomo Agostini tuvo que pararse en el lateral. Hailwood se escapó tan rápido que Provini finalmente quedó en segundo lugar. Bruce Beale (Honda) terminó tercero.

En el cuarto de litro, Phil Read salió el más rápido, pero se cayó en la primera vuelta. Eso permitió que Mike Hailwood y Jim Redman pelearan entre ellos por la victoria. Hailwood finalmente terminó cuatro décimas por delante de Redman. Tercero pasó Bill Ivy.

En el octavo de litro, Luigi Taveri ganó por delante de su compañero de equipo Ralph Bryans. Phil Read terminó tercero. Hans-Georg Anscheidt tuvo que ingresar dos veces en boxes y aun así, acabó quinto, por detrás de Frank Perris. Durante esta carrera apareció una nueva marca japonesa, que todavía era completamente desconocida en Europa. Toshio Fujii comenzó con una Kawasaki de dos cilindros, que se había demostrado ser rápida en las sesiones de entrenamiento pero Fujii cayó en la sexta vuelta de la carrera.

Hans-Georg Anscheidt ganó la carrera de 50cc, la única clase en solitario que no fue ganada por un Honda. Ralph Bryans quedó en segundo lugar y Hugh Anderson en tercero. Luigi Taveri, el ganador del Gran Premio de España, tuvo que conformarse con el cuarto lugar.

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Gran Premio de Alemania de Motociclismo de 1966 (directo, no tienes que registrarte)