1

Gran Premio de Alemania de Motociclismo de 1965

El Gran Premio de Alemania de Motociclismo de 1965 fue la segunda prueba de la temporada 1965 del Campeonato Mundial de Motociclismo. El Gran Premio se disputó el 24 de abril de 1965 en el Circuito de Nürburgring.

Quedó absolutamente claro cuán poderoso se había vuelto la MV Agusta 500 4C. En lluvia, Mike Hailwood hizo récord después de la vuelta y ganó por delante de Giacomo Agostini, quien debutaba en la categoría. Walter Scheimann terminó tercero a una vuelta.[1]

En la primera carrera de 350cc, Giacomo Agostini con su nueva MV Agusta de tres cilindros ganó por delante de su compañero de equipo Mike Hailwood y Gustav Havel con un Jawa, mientras que Jim Redman (Honda) cayó en su persecución bajo la lluvia y se rompió la clavícula[1]​.

En el cuarto de litro, Honda no podía nada frente a Read y Mike Duff con sus Yamahas. Redman se había roto una clavícula el sábado después de una caída en la carrera de 350cc y no pudo comenzar el domingo y Bruce Beale ya había caído en los entrenamientos. Alan Shepherd había terminado su carrera, por lo que no quedaban corredores de fábrica para comenzar en la carrera de 250cc. Phil Read y Mike Duff cabalgaron con los dos cilindros Yamaha RD 56 y se convirtieron en primer y segundo lugar, con Ramón Torras (Bultaco). Tercer lugar. También Benelli en realidad perdió puntos aquí porque su primer esposo Tarquinio Provini no vino a Alemania[1]​.

En el octavo de litro, Honda salió rápido al comienzo pero quedó dolorosamente claro que la 2RC 146 ya no era lo suficientemente potente y tanto Luigi Taveri como Ralph Bryans acabaron cayendo. Hugh Anderson también ganó aquí y le seguía Ernst Degner le siguió pero volvió al box por problemas con el encendido. Como resultado, Frank Perris quedó en segundo lugar por delante del español Ramón Torras con una Bultaco[1]​.

Sorprendentemente, tanto Suzuki como Kreidler realmente no pudieron seguir la estela de Honda, aunque sí una joven promesa de Derbiː Ángel Nieto. el zamorano incluso arrebató el liderato de Ralph Bryans durante unas cuantas vueltas. Finalmente Nieto terminó quinto por delante de Hans-Georg Anscheidt.[1]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Gran Premio de Alemania de Motociclismo de 1965 (directo, no tienes que registrarte)