1

Flecha Valona Femenina 2020

La 23.ª edición del Flecha Valona Femenina se celebró el 30 de septiembre de 2020 sobre un recorrido de 124  km con inicio y final en la ciudad de Huy en Bélgica rematando en el conocido Muro de Huy.

La carrera hizo parte del UCI WorldTour Femenino 2020 como competencia de categoría 1.WWT del calendario ciclístico de máximo nivel mundial siendo la sexta carrera de dicho circuito y fue ganada por la ciclista neerlandesa Anna van der Breggen del equipo Boels-Dolmans, quien con esta victoria sumó su sexto triunfo consecutivo en la carrera. El podio lo completaron la ciclista danesa Cecilie Uttrup Ludwig del equipo FDJ Nouvelle Aquitaine Futuroscope y la también ciclista neerlandesa Demi Vollering del equipo Parkhotel Valkenburg.

El recorrido fue similar al de la edición anterior y estuvo compuesto por un gran circuito seguido por circuito menor. Se subieron 7 cotas, que se indican a continuación:

Tomaron parte en la carrera un total de 24 equipos invitados por la organización, 8 de los cuales fueron de categoría UCI WordTeam Femenino y 15 de categoría UCI Women's continental teams, quienes conformaron un pelotón de 133 ciclistas de las cuales terminaron 104. Los equipos participantes fueron:

Las clasificaciones finalizaron de la siguiente forma:[1]

Convenciones:

La Flecha Valona Femenina otorgó puntos para el UCI World Ranking Femenino y el UCI WorldTour Femenino para corredoras de los equipos en las categorías UCI Team Femenino.[2]​ Las siguientes tablas muestran el baremo de puntuación y las 10 corredoras que obtuvieron más puntos:

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Flecha Valona Femenina 2020 (directo, no tienes que registrarte)